Tuesday, July 26, 2016

Руководство смягчает миграционное закон из-за распоряжения КС


Примьер-министр Медведев распорядился направить на обсуждение Государственной думы закон, смягчающий режим выдворения мигрантов, информирует пресс-служба кабмина.
В случае принятия правок суды не сумеют выдворять из Российской Федерации имеющих вид на жительство мигрантов с самой хорошей репутацией, работой и достатком, в случае если те не предупредили власти о своем месте жительства.
Норма об неукоснительном выдворении прописана в ч. 3 ст. 18.8 КоАП. Речь заходит о мигрантах, живущих в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге, а также в Столичной и Петербургской областях. Выдворение влечет за собой непроизвольный запрет на въезд в Российскую Федерацию на протяжении пяти лет.
Документ создан из-за потребности выполнить распоряжение Конституционного суда, соответственно которому норма о выдворении за неуведомление о своем проживании в центральных городах и областях признана нелигитимной. Решение было принято по претензии имеющего ВНЖ гражданина Молдавии Михаила Цуркана, пробовавшего перво-наперво обжаловать свое выдворение в СОЮ, но ему этого сделать не удалось. В обращении подчёркивалось, что суды, принимая решение о выдворении, должны были учесть все условия проживания мужчины в Российской Федерации: например, постоянный достаток и рабочего деятельность. Цуркан убеждён, что решение о его выдворении - это акт дискриминации по сравнению с другими приезжими, к каким не в состоянии использоваться статья КоАП об неукоснительном выдворении из страны.
Вместе с тем правительственный закон предполагает и ужесточение наказания для мигрантов, которые на протяжении года двукратно были подловлены в неуведомлении о своем нахождении. Для таковой категории приезжих предлагают включить в ст. 18.8 КоАП часть 5, которая предполагает неукоснительное выдворение из страны. Данная санкция кроме того может быть потреблена, в случае если приезжий преступил правила въезда на местность Российской Федерации, режим нахождения в стране, правила передвижения и режим выбора места жительства.

Смотрите еще интересный материал по вопросу нормативную. Это вероятно будет интересно.

Monday, July 25, 2016

Министерство финансов Российской Федерации поведал о правилах учета доходов от реализации при исполнении работ (услуг) с долгим производственным циклом, не предполагающим их постепенной сдачи (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № 03-03-06/1/40699). Согласно точки зрения учреждения, доход от реализации при таких условиях распределяется плательщиком налогов между отчетными сроками, на протяжении коих выполняется контракт, равномерно либо пропорционально доле практических затрат отчетного срока в общей сумме затрат.

Госслужащие напомнили, что доходы при способе начисления рассказать о том отчетном (налоговом) сроке, в котором они были , вне зависимости от практического поступления денежных средств (п. 1 ст. 271 НК РФ). Этот способ, напомним, по умолчанию употребляется всеми плательщиками налогов.
Наряду с этим по производствам с долгим (свыше одного налогового срока) технологическим циклом, если условиями заключенных контрактов не предусмотрена постепенная сдача работ, доход от реализации распределяется плательщиком налогов самостоятельно согласно с принципом формирования затрат по указанным работам (абз. 2 п. 2 только. 271 НК РФ). А для доходов от реализации датой получения дохода признается дата реализации товаров, вне зависимости от практического поступления денежных средств либо другого имущества в их уплату (п. 3 ст. 271 НК РФ).
Министерство финансов Российской Федерации выделил, помимо этого, что переоценку стоимости остатков незавершенного производства налоговое регулирование не предполагает. Соответственно, для целей налогообложения прибыли не учитываются доходы (затраты) от переоценки (уценки) остатков незавершенного производства.