Monday, August 31, 2015

В ГД предлагают гарантировать свободный доступ юристов в СИЗО и суды

Два проекта законодательного акта об адвокатских удостоверениях, которые призваны гарантировать свободный доступ представителей защиты в СИЗО и суды для осуществления профессиональной деятельности, занесены в государственную думу, по сообщению РИА Новости.

Автором одного из проектов законодательного акта является член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин («Единая Россия»). Второй занёс член того же комитета, парламентарий от ЛДПР Иван Сухарев.
Марданшин предлагает исключить из закона об адвокатуре норму об неукоснительном присутствии печати Министерства Юстиции в удостоверениях юристов.
«С учетом тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов, имеющей место сейчас в РФ, отменяемое законом установленное законодательством требование к удостоверениям юриста представляется устаревшим и не имеющим полного обоснования на современном периоде», — пишет парламентарий в пояснительной записке.
Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки, растолковывает Марданшин.
Сухарев в пояснительной записке к своему закону пишет, что фактически наличествуют неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения.
«Проект закона предусматривает фиксирование положения о том, что удостоверение предоставляет право свободного доступа юриста в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности», — растолковывает парламентарий ЛДПР.
Сухарев предлагает отнести к компетенции Министерства Юстиции РФ установление режима заверения фотографии в удостоверении юриста, чтобы учреждение имело возможность избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа. Сейчас фотография юриста в удостоверении заверяется печатью территориального органа юстиции.
«К тому же, продвижение технологий защиты документов сейчас разрешает утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты)", — растолковывает парламентарий.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.

Friday, August 28, 2015

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.

Thursday, August 27, 2015

Дочь Бориса Немцова пожаловалась в ЕСПЧ на неэффективное следствие в Российской Федерации


Дочь оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит в феврале этого года, обратилась в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) с претензией на неэффективное следствие смерти ее отца. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на юриста Жанны Немцовой Вадима Прохорова.
Со слов юриста, расследование не проводит следствие в отношении чиновников из Чеченской Республики, не обращая внимания на то, что имеются подтверждения, он утвержает, что свидетельствующие о том, что они являются клиентами и организаторами убиения.
Прохоров кроме того сказал, что убиение Немцова стало вероятным из-за сложившегося в Российской Федерации отношения к оппозиции.
Заявительница уверен в том, что власти РФ преступили статью 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь), и право на свободу выражения мнения и действенное средство юридической защиты.
19 августа Жанна Немцова опротестовала в Басманном суде Москвы бездействие расследования в части розыска организаторов и клиентов убиения ее отца. Юрист истицы кроме того сообщил о незаконности отказа расследования в опросе главы Чечни Рамзана Кадырова и других влиятельных госслужащих.
Оппозиционер и бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. В рамках этого дела были задержаны пятеро подозреваемых – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Расследование считает, что прямой исполнителем убиения политика является Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север".

Wednesday, August 26, 2015

За упавший на Mercedes столб автовладелец стребовал с муниципалитета полную цена ремонта


В Калининградской области суд предписал поселковую власть уплатить компенсацию свыше чем в 100 000 рублей. автовладельцу, на чей Mercedes, стоявший у обочины, упал прогнивший фонарный столб, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Светлогорский муниципальный суд с иском к власти поселка Донское и ОАО "Янтарьэнерго" о компенсировании вреда и взимании судейских затрат обратился окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в июле прошлого года на его Mercedes, запаркованный в поселке по улице Садовой, упал деревянный столб, таким образом испортив иномарку. Цена ее ремонта обошлась автолюбителю в 100 000 рублей., после чего он решил отстаивать свои права на получение компенсации в суде.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что опора упала по причине того, что сгнила у основания. К ней не были осуществлены электропровода, и она долгое время никем не употреблялась, следовательно, являлась бесхозной. Отказ власти поселка обратиться в регистрационный орган с обращением о принятии предмета недвижимой собственности на учет как бесхозяйного имущества говорит о невыполнении муниципальными органами власти обязательств, установленных положениями закона.
Суд постановил стребовать с власти поселка Донское в адрес автовладельца 100 000 рублей. в качестве компенсирования вреда и судебные затраты в сумме 1000 рублей.
Ответчик сдал апелляцию в Калининградский облсуд, но коллегия суда признала судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юрист города. Это может быть станет познавательно.

Открыты полдюжины респектабельных вакансий в уральских судах


Квалификационная комиссия судей Свердловской области сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий судей и начальников в Сою региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Свердловской области объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– трех судей Свердловского облсуда;
– председателя Березовского городского суда;
– председателя Чкаловского райсуда Екатеринбурга;
– помощника главы Чкаловского райсуда Екатеринбурга.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 620 019 г. Екатеринбург, ул. Столичная, д. 120, каб.119 "Б" (1-й этаж). Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.


Читайте дополнительно хорошую заметку в области сравнение оао и ооо. Это вероятно станет весьма интересно.

Tuesday, August 25, 2015

Для чего упраздняли Минюст СССР


25 августа 1921 года Глава Общероссийского Центрального Исполкома Михаил Калинин и секретарь ВЦИК Авель Енукидзе завизировали декрет "Об увеличении деятельности локальных органов юстиции". "Жёсткое установление Советского строя на всем пространстве Р.С.Ф.С.Р. и переход к мирному выстраиванию, – подчеркивалось в преамбуле документа, – упорно требуют, чтобы деятельность всех органов Советской власти и чиновников была строю согласована с действующими законоположениями, чтобы советскими органами и всем населением было ясно усвоено, что осуществление в жизнь начал революционной законности является одной из наиболее насущных потребностей Советской Республики".

Верные сотрудники для противодействия преступлениям и незакономерными деяниями

Внушить населению революционную законопослушность, "возбуждать и направлять правильно дела по борьбе с правонарушениями и незакономерными деяниями", согласно точки зрения законодателя, были призваны отделы юстиции, ревтрибуналы, Советы народных судей, уездные бюро юстиции и народные суды. Вследствие этого декрет предписывал обратить на эти локальные органы особенное внимание и поднять их авторитет "на подобающую высоту".
Достигнуть этих умыслов предполагалось за счет укомплектования отделов юстиции и подведомственных им судебных и прокуратуры и милиции "в наивысшей степени умелыми и верными сотрудниками" и их "полной поддержки" со стороны губернских исполкомов и других советских властных структур. Ст. 3 нормативно правового юридического акта устанавливала режим избрания и снятия заведующих отделами лишь с ведома народного комиссариата юстиции. В случае несогласия исполнительного комитета с заключением Наркомюста, решение должен был принимать Президиум ВЦИК.
Для "верного функционирования" отделов юстиции предписывалось "срочно организовать при Заведующих Отделами Юстиции комиссии в тех губерниях, где они на сегодняшний день почему-либо не имеют место". Соответственно положения о Наркомюсте, в комиссию должны входить завотделом юстиции, глава ревтрибунала, глава Совета народных судей и заведующий исправительно-рабочим (бывшим карательным) подотделом. Вдобавок совмещение должности завотделом юстиции с должностью главы трибунала либо председателя Совета народных судей, соответственно документа, не должно "впредь разрешаться", что показывает на раньше практиковавшееся совместительство.
Декрет предусматривал кроме того выдачу народным судьям особых удостоверений, в коих устанавливались их права на возбуждение судейских преследований, ревизию законности и правильности предлогов содержания под стражей и контроля за производством дознаний органами полиции. Очень оговаривалось, что "никакие аресты Народных Судей и Дознавателей не в состоянии производиться без одновременного извещения об этом Президиума Местного Совета прямо либо через Губернский Отдел Юстиции либо Уездное Бюро Юстиции".

Вышли из тени органов юстиции

Но скоро функции общего контроля за законностью в наркоматах и других центральных учреждениях и компаниях, за расследованием и дознанием, и вдобавок возбуждения уголовного следствия, поддержания обвинения в суде и наблюдения за правильностью содержания под стражей перешли в ведение Государственной прокуратуры, сделанной Положением о прокурорском контроле, принятым ВЦИК 28 мая 1922 года. Но это только укрепило позиции Наркомюста, потому, что контрольный орган был учрежден в его составе, а нарком юстиции в один момент являлся Прокурорским работником РСФСР. Прокурорские работники в губерниях и областях назначались, перемещались и смещались с должностей Прокурорским работником республики и находились в его прямой подчинении. А их коллеги из автономных республик назначались в автономиях, но по вопросам общефедерального законов подчинялись центру. Так, с созданием прокурорской службы губернские исполкомы утрачивали часть влияния в сфере юстиции, а Наркомюст получил в свое распоряжение централизованный аппарат в губерниях, с широкими полномочиями.
Но в июне 1933 года распоряжением ЦИК и СНК Альянса ССР была учреждена прокурорская служба СССР, которая вышла из тени органов юстиции как независимый государственный орган. Значительно продолжительнее сохранялась зависимость от органов юстиции судейских органов, которая отыскала отражение в Положении о судоустройстве РСФСР, утвержденном распоряжением ВЦИК от 31 октября 1922 г., а также в Положении о министерстве юстиции, утвержденном Декретом ВЦИК от 1 февраля 1923 г. Например, первостепенной функцией Наркомюста признавалось общее управление, компания и инструктирование всех действующих на территории РСФСР судейских учреждений. Подчиненность судов органам юстиции в вопросах правильности и единообразия употребления практики судов подвергалась критике и послужила одним из предлогов для радикального решения – упразднения в 1956 году Минюста СССР "с целью устранения чрезмерной централизации в управлении работой судейских учреждений и органов юстиции союзных республик…", – говорилось в указе Президиума ВС СССР. После этого последовал черед министерств юстиции автономных республик. Но осенью 1970 года все возвратилось на круги своя – началось глобальное воссоздание органов юстиции. Соответственно Указу Президиума ВС СССР от 12 августа 1971 года "О введении изменений и дополнений в закон СССР в связи с образованием союзно-республиканского Минюста СССР" на воссозданное учреждение было возложено координационное управление судейскими органами союзных республик и военными трибуналами.
Только после создания в январе 1998 года Судейского департамента при ВС РФ – федерального государственного органа, реализующего с целью создания условий полного и независимого осуществления правосудия кадровое, денежное, материально-техническое, информационное и другое обеспечение судов, и вдобавок субсидирование общемировых судей – система правосудия Российской Федерации совсем вышла из-под опеки Министерства Юстиции.
С подлинником текста декрета ВЦИК "Об увеличении деятельности локальных органов юстиции" возможно познакомиться благодаря проекту "Наука права".


Смотрите еще интересный материал по теме юрист круглосуточно. Это может оказаться интересно.

Monday, August 24, 2015

Суд решит вопрос о продолжении официального ареста главному участнику дела об убиении Немцова

Басманный суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство расследования о продолжении до 28 ноября периода содержания под стражей главного обвиняемого по делу об убиении политика Бориса Немцова Заура Дадаева, сказали РАПСИ в суде.

Кроме того суд решит вопрос о продолжении официального ареста еще одному участнику дела — Анзору Губашеву.
«Сейчас в суде будут рассмотрены ходатайства расследования о продолжении периода официального ареста в отношении Дадаева и Анзора Губашева», — сказала пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
Раньше суд продлил до 28 ноября период официального ареста трем участникам дела — Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову и Шадиду Губашеву.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции. Всего по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, и Темирлана Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в осуществлении правонарушения расследование не раскрыло.

Сотрудники налоговой администрации будут направлять электронные извещения по новым правилам


Федеральная налоговая работа утвердила новые притязания к документам, направляемым плательщикам налогов в электронном виде по телекоммуникационным сетям.

Приказ ФНС N ММВ-7-2/149@, принятый еще 15 апреля 2015 года, пробежал 12 августа года регистрацию в Минюсте. Документом утвержден новый Режим направления документов, применяемых налоргами при реализации представленных им полномочий, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Этот режим, например, относится к следующим документам, применяемым ФНС при осуществлении налогового надзора:
  • к притязанию о представлении разъяснений;
  • к извещению о контролируемых зарубежных организациях;
  • к извещению о вызове плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента);
  • к налоговому извещению;
  • к решению о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению об отмене приостановления операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению о осуществлении выездной налоговой ревизии;
  • и иным.
Компании, участвующие в информационном обмене, должны гарантировать подобающее хранение всех принятых документов и посланных обратно сведений и квитанций, включая технологические электронные документы. Помимо этого, все электронные документы, кроме оповещений об их получении, должны быть заверены опытной электронной подписью. Плательщики налогов кроме того отвечают за сохранность опытных сертификатов ключей ревизии электронной подписи.

Материалы по тематике

ФНС разрешила отправлять электронные квитанции через законного представителя

ФНС разрешила направлять электронные квитанции через абсолютно законного представителя

По новым притязаниям, плательщики налогов должны реализовать ревизию поступления документов от налоговой работы и технологических электронных документов не реже одного раза в день. При получении сообщения, плательщик налогов обязан отправить в ответ квитанцию о приеме электронных документов от Федеральной налоговой работы.
Как раньше уже разъясняли сотрудники налоговой администрации, при отсутствии возможности совершить это лично, такую квитанцию возможно отправить через абсолютно законных либо полномочных представителей, при условии соблюдения всех притязаний. Но совершить это нужно непременно, потому, что в случае если налоговая на протяжении 6 рабочих суток после отправки своего сообщения не получит такую квитанцию, она сумеет блокировать операции по банковскому счёту плательщика, каким образом это предусмотрено статьей 76 НК РФ.
Исходя из этого, в случае если плательщик налогов не будет соблюдать правил и притязаний электронного документооборота с ФНС, он рискует получить ограничения своей деятельности, и в первую очередь - возможности вольно распоряжаться своими финансовыми средствами в банке. Чтобы этого избежать, нужно постоянно проверять извещения от налоговой работы и вовремя направлять квитанции об их приеме.
Приказ ФНС об одобрении нового режима электронного документооборота начинает применяться 25 августа 2015 года, и с этого дня будут считаться потерявшими силу обособленные положения прошлого приказа от 17.02.2011 N ММВ-7-2/169@. Поэтому, всем плательщикам налогов после наступления указанной даты необходимо будет ориентироваться уже на новые правила налогового электронного документооборота, и помнить об ответственности за их нарушение.


Почитайте также интересную информацию в области отчет по практике юриста. Это может оказаться познавательно.

Sunday, August 23, 2015

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" пошёл к судье за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, применяя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.
Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.
Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.
Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).
Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).


Читайте кроме того хорошую статью в сфере жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться познавательно.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.

Saturday, August 22, 2015

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Читайте также полезный материал в области правовой. Это может быть будет небезынтересно.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регулирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта закона стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта законодательного акта, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изучения.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры выясняются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской службы

Суд смягчил приговор суда фигурантке дела "Оборонсервиса" Егоровой на два месяца

Столичный городской суд в пятницу смягчил приговор суда фигурантке дела «Оборонсервиса» - самого громкого в настоящее время коррупционного процесса о хищениях в министерстве Обороны РФ - Ирине Егоровой с 4 лет до трех лет и десятка месяцев заключения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Приговор суда в отношении прочих троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло -  сохранён силу .
Самая узнаваемая фигурантка этого дела, экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева на совещании кроме того не присутствует. Раньше ее защита отозвала претензию на приговор суда, и по сей день она уже отбывает наказание в одной из колоний Владимирской области.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до 1 миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило не заслуживающими доверия заключениями специалистов.
В первых числах Мая суд осудил Васильеву к пяти годам тюрьмы , а других участников - к разным срокам заключения: Максима Закутайло - к 3,5 годам, Ларису Егорину - к четырем годам и трем месяцам, Ирину Егорову и Юрия Грехнева - к четырем годам тюрьмы . Кроме этого, были удовлетворены многомиллионные гражданские иски к осужденным со стороны пострадавших.
Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его учреждения. Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что Сердюков пал жертвой злоупотребления доверием.
В своих претензиях осужденные и их юристы отметили на необоснованность и чрезмерную суровость приговора суда, и вдобавок на свою непричастность к инкриминированным им деяниям. Кроме того они отметили, что суд при вынесении приговора суда не изучил все продемонстрированные защитой подтверждения. Вследствие этого они требовали аннулировать приговор суда.
Со своей стороны, сторона обвинения требовала суд оставить пр

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.
Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.
Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).
Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.
Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.


Просмотрите еще интересную статью в сфере нормативные. Это может быть полезно.

Friday, August 21, 2015

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

Thursday, August 20, 2015

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Из свежего обзора практики судов читатели сумеют определить о том, какие решения принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по поводу обязательства работодателя контролировать вакцинацию своих работников, какие права имеет судейский исполнитель-исполнитель, и чем чревато применение в рекламе чужого торгового знака.

1. Работодатель обязан контролировать вакцинацию своих работников

В случае если работники компании все время работают с людьми, они подлежат неукоснительной вакцинации согласно с положениями действующего санитарного закона. Наряду с этим сами сотрудники есть в праве отказаться от профилактических прививок, но их работодатель все равно обязан гарантировать подобающий надзор за вакцинацией и организовать ее осуществление. Иначе он понесет ответственность согласно административному законодательству. Поэтому к такому решению пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора

Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил плановую выездную ревизию банка, в процессе которой были распознаны нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, и вдобавок нарушение закона о защите прав покупателей. По итогам ревизии был сделан акт, в котором проверяющие отметили на несоблюдение банком притязания ряда статей закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 69 ТК РФ, статьи 212 ТК РФ и статьи 213 ТК РФ, конечно статьи 5 закона Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Эти нарушения выразились в том, что банк не сумел представить проверяющим сведений о профилактических прививках работников против дифтерии, кори, вирусного гепатита В и краснухи. Кроме того Федеральная служба защиты прав потребителей узнал, что банк не направлял в лечебное учреждение перечни работников для компании осуществления вакцинации и не гарантировал надзор за вакцинацией.
По итогам ревизии банку было выдано предписание, согласно с которым он должен был устранить распознанные нарушения, например, остановить нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и продемонстрировать в лечебно-профилактическое учреждение перечни работающих работников с указанием их данных и сведений о осуществлённых прививках. После чего получить перечень лиц, подлежащих вакцинации и гарантировать надзор за протеканием работниками вакцинации. В окончание, банк должен был продемонстрировать в Федеральная служба защиты прав потребителей документы, удостоверяющие выполнение предписания в части законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Банк не согласился с таким предписанием и обжаловал его по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление банка и отметил, что притязания о представлении сведений о прививках на базе продемонстрированных работниками документов, получении в лечебно-профилактическом учреждении контингента лиц, подлежащих вакцинации, и обеспечении надзора за протеканием работниками вакцинации не отвечает притязаниям пункта 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08. Дело в том, что этот пункт вменяет в обязательство начальников компаний лишь представление перечней работников в лечебно-профилактические учреждения, с указанием года рождения и занимаемой должности. Введение в эти перечни сведений о прививках вменяется в обязательство медицинских сотрудников, а не работодателей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 07.08.2015 N 13АП-10797/2015 по делу N А56-86811/2014 не вполне согласился с выводами суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что, вправду, притязания о представлении сведений о прививках работников работодателем закон не предусматривает.
В статье 11 Закона N 52-ФЗ установлено, что правовые лица должны согласно с реализуемой ими деятельностью исполнять притязания санитарного закона, и вдобавок распоряжений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений чиновников, проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия и реализовать производственный надзор. В нормах статьи 24 закона «Об базах защиты здоровья граждан в РФ» предусмотрена обязательство работодателей снабжать условия для протекания сотрудниками медицинских осмотров и диспансеризации, и вдобавок свободно отпускать сотрудников для их протекания. В список санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включено в частности осуществление профилактических прививок.
Наряду с этим закон регламентирует, что такие мероприятия производятся работодателями в административном порядке согласно с реализуемой ими деятельностью, а также в случаях, установленных законодательством. Но, учитывая специфику работы, притязания о потребности протекания вакцинации должны быть адресованы физлицам, а не банку.
Согласно с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим свидетельствам неукоснительными являются прививки против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита В. Наряду с этим, пунктом 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08, на которые ссылается Федеральная служба защиты прав потребителей, предусмотрено, что для учета взрослого населения производится перепись работающего и неработающего населения. Перепись работающего населения производится каждый год в сентябре - октябре месяце по компаниям, расположенным на территории обслуживания лечебно-профилактической компании. Начальниками компаний каждый год представляются в лечебно-профилактические компании перечни работающих с указанием года рождения, занимаемой должности. В перечни работающих медицинским сотрудником вносятся уточненные сведения о прививках, на базе продемонстрированных ими документов о профилактических прививках. Все сведенья поступают в прививочную картотеку либо БД АСУИ в поликлинике.
Так, суд инстанции первого уровня верно отметил, что в обязательство начальников компаний не входит представление в лечебно-профилактические компании перечней работающих поэтому в части указания сведений о прививках. Но данные юридические нормы не снимают с компании общих обязательств по осуществлению надзора за неукоснительной вакцинацией работников по эпидемиологическим и территориальным свидетельствам. Равно как и обязанности свободно отпускать сотрудников для ее протекания. Исходя из этого, с учетом определённых условий, вывод суда инстанции первого уровня о признании недействующим предписания в части обеспечения надзора за протеканием работниками вакцинации является безосновательным.
На этом основании апелляционный суд аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и частично удовлетворил апелляцию , предписав банк проводить обязанный надзор за вакцинацией работников.

2. В рекламе нельзя использовать чужие торговые знаки

Применение в рекламе музыкального фестиваля торгового знака, владельцем которого является другое лицо, является нарушением закона о защите конкуренции и чужой интеллектуальной собственности. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В УФАС по Республике Карелия поступила претензия «Наше Радио» на деяния организатора музыкального фестиваля «ВОЗДУХ», который применял в рекламе фестиваля торговый знак «ВОЗДУХ», принадлежащий «Наше Радио», без согласования владельца. На базе обращения владельца ФАС возбудила в отношении организатора фестиваля дело по показателям нарушения части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».
В процессе ревизии было обнаружено, что «Наше Радио» вправду является обладателем исключительного права на торговый знак «ВОЗДУХ», произведённый регистрацию в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Кроме того было обнаружено, что в городе Петроз


Читайте также полезную информацию по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, August 19, 2015

Банки накажут за работу «мимо кассы»


В случае если Банк Российской Федерации распознает, что каких-то банк допускает манипуляции со вкладами граждан, к примеру оставляет их за балансом либо не проводит по кассе поступившие финансовые средства, он будет ограничивать либо совсем не разрешать такому банку работу с физлицами: принимать вклады, реализовать потребительское кредитование и, даже, направлять и выдавать переводы. Период такого запрета может составлять до полугода

При нарушении правил ведения кассовых операций со вкладами физических лиц и представлении недостоверной отчетности банкам угрожает запрет на работу с физлицами на период до 6 месяцев. Это заявил ЦБ РФ в письме, опубликованном на своем сайте.
Финансисты поведали, что в некоторых банковских компаниях были распознаны случаи нарушений режима ведения кассовых операций, бухучёта и отчетности при осуществлении банковских операций с физлицами. Например, при ревизиях было найдено, что наличные денежной средства, принимаемые от физических лиц в качестве вкладов не сдавались в кассу, приходные и расходные кассовые документы на эти операции не оформлялись, а притянутые вклады не отражались на балансовых счетах банковской компании.
Такое положение дел, согласно точки зрения Центрального банка, «является расследованием недостатков в компании систем управления и внутреннего надзора, в частности недостаточной вовлеченности органов управления в процесс внутреннего надзора и неэффективности исполнения подразделениями и служащими своих функций». Исходя из этого, регулятор полагает нужном принимать в расчет такие нарушения при осуществлении ревизий систем внутреннего надзора банков.
Опираясь на нормы статьи 74 закона «О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)», ЦБ планирует присваивать таким банкам оценку «неудовлетворительно» и требовать скорейшего устранения нарушений. Наряду с этим, чтобы ликвидировать нарушения было несложнее, вводятся на период до полугода лимитирования либо полный запрет:
  • на привлечение финансовых средств физических лиц во вклады (до востребования и на конкретный период);
  • на открытие и ведение банковских счетов физических лиц;
  • на осуществление переводов финансовых средств по поручению физических лиц по их банковским счетам.
Нужно подчернуть, что самый большой случай вывода вкладов населения за баланс, который получил широкую публичную огласку, случился весной 2014 года. Мособлбанк тогда держал на забалансовых счетах финансовые средства, полученные по вкладам населения в объеме более 70 млрд. рублей, проходя наряду с этим операцию санирования с участием СМП-банка. Воссоздание платежной способности Мособлбанка В конце концов обошлось в 170 млрд. рублей, но никакого настоящего наказания за сокрытие вкладов от отчетности банк так и не понес.
Любопытно, что такие ситуации никак не воздействуют на самих владельцев депозитов банка. Так как используя их средства «втемную», банк, однако, в полной мере добросовестно выполняет свои обязанности перед гражданами. А также в случае ликвидации банка в связи с отзывом разрешения либо денежной несостоятельностью, владельцы депозитов все равно могут рассчитывать на получение страховых оплат от АСВ, согласно с законом о страховании вкладов. Даже не подозревая наряду с этим, что их «родные» деньги работают на теневую экономику. Исходя из этого исключительным потерпевшим при таких манипуляциях банков, В конце концов выясняется государство. Так как банк так, выводит из базы налогообложения большие объемы финансовых средств. И возможно быть убеждённым, что за бдительными ревизорами из ЦБ РФ к проштрафившемуся банку пойдёт ревизия из налоговой. Но это будет уже совсем иная история.
Что перевесит для банковских компаний при таких обстоятельствах:желание получить неучтенную «наличку», либо же ужас перед вероятными ограничениями от Центрального банка, - мы не определим, возможно, ни при каких обстоятельствах. Но то, что банки после предупреждения регулятора станут осмотрительнее обращаться со средствам владельцев депозитов, возможно утверждать уже сейчас. Петербургский юридический портал будет наблюдать за продвижением обстановки.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в области правовой. Это может оказаться познавательно.

Для учреждений изменились нормы расхода ГСМ


Минтранс дополнил существующие нормы расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В них включили автотранспорт после 2008 года выпуска, и вдобавок зимние прибавки к расходу горючего в новых русских регионах - Крыму и городе Севастополе.
Минтранс Российской Федерации своим распоряжением от 14.07.2015 N НА-80-р «О введении изменений в Методические советы "Нормы расхода горючих и смазочных материалов на автомобильном транспорте"» поменял нормы расхода ГСМ, утвержденные раньше.
Сейчас компании, имеющие на балансе автотранспорт, сумеют списывать горючее и смазочные материалы согласно с новыми «Нормами расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В эти нормы были добавлены категории средств передвижения, выпущенные после одобрения действующей методики, то есть:
  • легковой транспорт производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенный с 2008 года;
  • легковой транспорт иностранного производства, выпущенный с 2008 года;
  • автобусы производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • автобусы иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • тягачи, выпущенные с 2008 года;
  • другие средства передвижения.
В документе приведены реальные примеры расчета расхода горючего по нормативам, с учетом всех условий и прибавок. Для большей наглядности примеры оформлены устойчивыми формулами.
Помимо этого, Минтранс уточнил условия эксплуатации машин, при коих вероятно превышение норм расхода ГСМ, и вдобавок условия, при коих расход будет снижаться. Из документа исключены советы сезонного употребления различных марок бензина и ДТ в регионах РФ, но добавлены значения зимних прибавок к нормам расхода горючего, которые нужно потребить в Крымском федеральном округе и Севастополе.
Приведенные Минтрансом нормы расхода горючего и смазочных материалов предназначены для бухучёта затрат на горючее на фирмах и в компаниях всех форм собственности. Для удобства бухгалтеров потребить эти нормы нужно в соотношении со особой инструкцией, утвержденной приказом Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153. По этой инструкции, а также в соответствии с положениями НК РФ затраты на горючее для транспортных средств в пределах утвержденных норм подлежат включению в состав материальных расходов компаний в расходах по простым видам деятельности.
Введение изменений в нормативы, в особенности появление в них новых средств передвижения, является крайне важным для всех компаний, которые имеют и применяют в своей деятельности автомобильный транспорт. Так как расход горючего прямо воздействует на цена транспортировки, а значит - увеличивает издержки компании. Помимо этого, списание горючего сверх установленных нормативов может привести учреждение к санкциям со стороны ФНС. так как все, что не укладывается в утвержденные нормы может списываться лишь за счет прибыли учреждения.

Открыты вакансии глав в 10 судах Дагестана


Квалификационная комиссия судей Дагестана сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии десятка вакансий глав Сою в республике.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Республики Дагестан объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– главы Буйнакского райсуда;
– председателя Гунибского райсуда;
– председателя муниципального суда г. Дагестанские Огни;
– председателя Избербашского городского суда;
– председателя Каякентского райсуда;
– председателя Кизилюртовского городского суда;
– председателя Кизилюртовского райсуда;
– председателя Кизлярского городского суда;
– председателя Кумторкалинского райсуда;
– председателя Магарамкентского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: 367 000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова, д. 22. Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.

Tuesday, August 18, 2015

Банки накажут за работу «мимо кассы»


В случае если Банк Российской Федерации распознает, что каких-то банк допускает манипуляции со вкладами граждан, к примеру оставляет их за балансом либо не проводит по кассе поступившие финансовые средства, он будет ограничивать либо совсем не разрешать такому банку работу с физлицами: принимать вклады, реализовать потребительское кредитование и, даже, направлять и выдавать переводы. Период такого запрета может составлять до полугода

При нарушении правил ведения кассовых операций со вкладами физических лиц и представлении недостоверной отчетности банкам угрожает запрет на работу с физлицами на период до 6 месяцев. Это заявил ЦБ РФ в письме, опубликованном на своем сайте.
Банкиры поведали, что в некоторых банковских компаниях были распознаны случаи нарушений режима ведения кассовых операций, бухучета и отчетности при осуществлении банковских операций с физлицами. Например, при ревизиях было найдено, что наличные денежной средства, принимаемые от физических лиц в качестве вкладов не сдавались в кассу, приходные и расходные кассовые документы на эти операции не оформлялись, а притянутые вклады не отражались на балансовых счетах банковской компании.
Такое положение дел, согласно точки зрения Центрального банка, «представляется расследованием недостатков в компании систем управления и внутреннего надзора, в частности недостаточной вовлеченности органов управления в процесс внутреннего надзора и неэффективности исполнения подразделениями и служащими своих функций». Исходя из этого, регулятор полагает нужном принимать в расчет такие нарушения при осуществлении ревизий систем внутреннего надзора банков.
Опираясь на нормы статьи 74 закона «О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)», ЦБ планирует присваивать таким банкам оценку «неудовлетворительно» и требовать скорейшего устранения нарушений. Наряду с этим, чтобы ликвидировать нарушения было несложнее, вводятся на период до полугода лимитирования либо полный запрет:
  • на привлечение финансовых средств физических лиц во вклады (до востребования и на конкретный период);
  • на открытие и ведение банковских счетов физических лиц;
  • на осуществление переводов финансовых средств по поручению физических лиц по их банковским счетам.
Нужно подчернуть, что самый большой случай вывода вкладов населения за баланс, который получил широкую публичную огласку, случился весной 2014 года. Мособлбанк тогда держал на забалансовых счетах финансовые средства, полученные по вкладам населения в объеме свыше 70 млрд. рублей, проходя наряду с этим операцию санирования с участием СМП-банка. Воссоздание платежной способности Мособлбанка В конце концов обошлось в 170 млрд. рублей, но никакого настоящего наказания


Смотрите дополнительно полезную заметку по теме консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может быть интересно.

Monday, August 17, 2015

Центральный банк решил предписать страховщиков возвращать деньги, в случае если заказчик откажется от контракта необязательного страхования


При отказе лица от контракта необязательного страхования организация-страховщик будет должна возвратить полученную страховую премию полностью. Минимальный период для возврата выяснен в 14 рабочих суток.
Банк Российской Федерации создал проект указания «О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования». Регулятор уверен в том, что нужно закрепить возможность полного возврата страховыми организациями финансовых средств, полученных в качестве страховых премий, гражданам и компаниям при необязательном расторжении контракта страхования в так называемый «срок охлаждения». Указание создано на базе Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ».
Условие о возврате должно функционировать с даты заключения контракта необязательного страхования, вне зависимости от момента оплаты страховой премии. Но лишь при отсутствии в этот период страховых случаев. Страховой организации дана возможность увеличивать период возврата страховки в условиях контракта, на свое благоусмотрение. Но минимальный неукоснительный период будет единым для всех страховщиков - 14 рабочих суток.
Под воздействие новых правил попадут фактически все виды необязательного страхования, которые имеют отношение как к гражданам, так и к правовым лицам. Например, возможно будет возвратить деньги, при расторжении страхового контракта о:
  • страховании жизни либо дожития до конкретного возраста;
  • страховании жизни на условиях ренты либо аннуитетов, и с участием страхователя в инвестиционном доходе страховой организации;
  • страховании от заболеваний и несчастных случаев;
  • необязательном медицинском страховании;
  • страховании средств транспорта наземных перевозок, включая КАСКО;
  • страховании имущества граждан и компаний;
  • необязательном страховании гражданской ответственности обладателей транспортных средств;
  • страховании денежных рисков, страхователями по которым выступают физлица.
Исключительным исключением представляются договора необязательного страхования, осуждённые на период менее 30 календарных суток. Кроме того нельзя расторгнуть контракт тем лицам, для коих его заключение представляется неукоснительным условием для осуществления профессиональной деятельности. К примеру, это относится необязательного медицинского страхования для получения патента на работу зарубежными гражданами.
После принятия документа, страховые организации будут должны включать в контракты страхования условия о возврате страховой премии при расторжении страхователем контракта. Но полную сумму оплаченных средств застрахованное лицо

Saturday, August 15, 2015

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета страны за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета страны за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета страны). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета страны приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета страны на 2015 год), интернет Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).
Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета страны, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.
Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.

Thursday, August 13, 2015

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.


Читайте дополнительно нужную информацию по теме юрист практик. Это возможно станет познавательно.

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, административных штрафов. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачан и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи даёт плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно может быть небезынтересно.

Wednesday, August 12, 2015

Суд заключил под арест в домашних условиях экс-руководителя уральского оборонного завода

Свердловский облсуд в среду аннулировал арест бывшего руководителя Уральского приборостроительного завода Владимира Годлевского, подозреваемого в воровстве свыше 6 миллионов рублей, и утвердил обоснованное решение заключить его под арест в домашних условиях, согласно информации РИА Новости ссылаясь на областной суд.

Как информировало раньше управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, экс-руководитель акционерного предприятия «Уральский приборостроительный завод» незаконно изъял из заводской кассы свыше 5 миллионов рублей. Он израсходовал их на себя, не представив авансовых отчётностей и каких-либо иных документов.
Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, он неправомерно реализовал своей дочери по сокращённой цене заводскую базу отдыха «Салют» в поселке Верхняя Сысерть, причинив вред в сумме свыше миллиона рублей. Кроме того имеется данные, что руководитель завода увиливал от оплаты налогов, утверждает Генеральная прокуратура.
«Сейчас Свердловский облсуд наложить вето на исполнение постановления Верх-Исетского райсуд города Екатеринбурга об официальном аресте Владимира Годлевского. Было удовлетворено ходатайство защиты об избрании подзащитному другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей», — сказано в сообщении.
В релизе уточняется, что Годлевскому выбрана мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, под которым экс-руководитель завода будет находиться до 27 сентября.
Согласно данным суда, Годлевский обвиняется по статьям УК РФ «Обман», «Присвоение либо растрата». По всякой из статей ему угрожает до 10 лет тюрьмы .

Tuesday, August 11, 2015

Минстрой предлагает включить субсидиарную ответственность страны и банков за средства, собранные в фонде капитального ремонта


Министерство строительства и ЖКХ предлагает разрешить размещение средств фонда капитального ремонта в банковских компаниях, и определить субсидиарную ответственность страны, если у этого банка изымут разрешение.
Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает включить субсидиарную ответственность страны перед гражданами, которые предпочли спецсчет для отчислений на капремонт. Минстрой предлагает размещать финансовые средства, которые собственники жилья «откладывают» на капремонт в любой из банков, входящих в ТОП-50 по версии ЦБ относительно депозитных ставок. Другими словами эти средства могут не только храниться, но и приносить доход. В случае отзыва разрешения у банка, в котором расположен спецсчет, учреждение предлагает стране поучаствовать в компенсировании этих средств полностью.
Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ
Практически, Министерство предлагает, чтобы на эти счета не распространялись страховые обязанности АСВ, а использовался особенный статус полного компенсирования вне зависимости от суммы. Соперником этого предложения представляется Минфин, поскольку финансовые средства на компенсирование, исходя из проекта законодательного акта, должно отыскать именно это учреждение без изменений регионального либо госбюджета.
Субсидиарная ответственность, в случае размещения средств на депозите в одном из банков, вопрос довольно спорный. Высокодоходные депозиты нередко представляются рисковыми, но прибыльными. В этой ситуации политика ЦБ, отправленная в последнее время на


Прочтите еще интересный материал в области консультация. Это может быть будет небезынтересно.

Путин избрал многочисленную группу судей и глав судов


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 10 августа 2015 года № 411 "О избрании судей федеральных судов и о представителях Главы государства РФ в квалификационной комиссии судей Курганской области". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 19-страничного указа:
" Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № ЗО-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в Верховном Суде Республики Северная Осетия – Алания, краевых, областных судах и суде Чукотского автономного округа:
помощником Главы Верховного Суда Республики Северная Осетия – Алания Гусова Сергея Александровича
помощником главы Алтайского краевого суда Городова Владимира Николаевича
помощником главы Забайкальского краевого суда Кузьмину Нину Владимировну
помощником главы Кемеровского облсуда Ордынского Алексея Владимировича
помощником главы Курского облсуда Квасова Владимира Владимировича
помощниками главы Оренбургского облсуда Кужабаева Мурата Даньяровича, Чернявскую Светлану Анатольевну
главой Саратовского облсуда Тарасова Василия Николаевича
помощником главы Ульяновского облсуда Болбину Людмилу Владимировну
помощником главы суда Чукотского автономного округа Курочкина Дмитрия Николаевича;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Усть-Коксинского райсуд Плотникову Марию Владиковну
в Республике Башкортостан
главой Белокатайского межрайонного суда Нажипова Альберта Лируновича
главой Ленинского райсуд г.Уфы Давлетгарееву Наилю Сагитовну
главой Туймазинского межрайонного суда Муртазина Рузила Фаниловича
в Республике Дагестан
главой Дербентского райсуд Ахмедову Сакинат Мустафаевну
в Кабардино-Балкарской Республике
главой Нальчикского городского суда Блохину Елену Петровну
в Республике Республика Мордовия
главой Большеберезниковского райсуд Колчину Людмилу Андреевну
главой Краснослободского райсуд Бурмистрова Александра Николаевича
помощником главы Рузаевского райсуд Макееву Светлану Николаевну
главой Темниковского райсуд Сюлина Ивана Александровича
главой Чамзинского райсуд Кузенкова Геннадия Ивановича
в Республике Саха (Якутия)
главой Усть-Алданского райсуд Стрекаловского Ивана

Friday, August 7, 2015

Изменяются правила эвакуации машин из-под не разрешающих знаков


С 8 августа эвакуация машин из-под не разрешающих знаков будет вероятна, лишь в случае если последние сопровождаются табличкой "работает эвакуатор". Власти столицы обещают, что таблички будут определены лишь у 20 % знаков и в основном в историческом центре города.
Чуть менее года назад московский шофер Константин Алтухов, закрывшись в своей Mazda, 22-часа не давал работникам "Администратора столичного парковочного пространства" увезти на штрафстоянку свой транспорт. Он обосновывал, что пошёл на место нарушения до отъезда эвакуатора и вправе взять автомашину, наряду с этим он соглашался оплатить штраф за неправильную стоянку. Алтухов в противостоянии победил – и убыл домой на автомашине, а тематикой эвакуации заинтересовались парламентарии. Итогом их работы стали изменения в Кодекс об нарушениях административного законодательства (143-ФЗ), в силу которых с 19 июня чиновники, составляющие протокол, должны находиться рядом с эвакуатором до начала его движения. Совершено это, чтобы возможно было возвратить автомашину шофёру, если он подойдет перед тем, как эвакуатор убудет. Помимо этого, копия протокола о задержании средства передвижения сейчас должна быть и у шофёра эвакуатора, а не только вручаться нарушителю. Это нужно, чтобы шофер эвакуатора не имел возможности взять транспорт без оформленного протокола, растолковывал раньше создатель правок в КоАП первый заместитель председателя комитета государственной думы по государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он утвержает, что похожие случаи в Москве были, эвакуаторщики так поступают, чтобы не возвращать автомашину подошедшему обладателю. "Практически это угон", – полагает парламентарий.
С 8 августа начинает применяться второй блок изменений в КоАП, установленный 143-ФЗ. С данного времени эвакуация машин из-под знаков, не разрешающих остановку и остановку, будет допустима,лишь если они сопровождаются табличкой "работает эвакуатор". Иначе шофёра накажут, но транспорт останется на месте. Предлогом для таких изменений стали претензии столичных шофёров на то, что нередко в городе эвакуируют не реально мешающие движению транспорта машины, а те, которые замечательнее (в столице цена отправки на штрафстоянку зависит от мощности ТС). Первый заместитель руководителя аппарата главы горадминистрации и столичной мэрии Алексей Старовойтов в мае указывал, что на установку табличек в городе пригодится "как минимум несколько месяцев" и 300 миллионов рублей. В ответ Лысаков рекомендовал не устанавливать их рядом со всеми не разрешающими символами.
К началу деяния новых правил в Москве будет в районе 6000 табличек "работает эвакуатор", поведали "Право.Ru" в Центре компании дорожного движения Столичной мэрии. Там оценивают, что лишь 20 % не разрешающих знаков – а их в городе в районе 30 000 – будут сопровождаться таковой табличко

Thursday, August 6, 2015

Английские милицейский расследуют кражи лишь в зданиях с четными номерами из-за сокращений бюджета


Из-за сокращения числа милицейских в ряде городов Великоритании сейчас расследуются кражи лишь в зданиях с четными номерами. Ограбленным гражданам, живущим в зданиях с нечетным номером, рассчитывать на следственные мероприятия – к примеру, снятие отпечатков пальцев либо осмотр места правонарушения – не приходится. Следствие будет производиться в любом доме, лишь в то время как на месте правонарушения имеется жертвы, при задержании подозреваемого либо в случае, когда кража представляется одной из серии производимых расследование правонарушений, информирует The Times.
Схему экономии, тестируемой в милиции Лестершира и находящейся на разбирательстве в еще пяти английских графствах, уже назвали неэтичной, потому, что половине населения, по сути, отказано в следствии. Согласно точки зрения критиков опыта, В конце концов число раскрытых правонарушений сократится.
Однако, в самом Лестершире предложенные меры видят как действенное применение недостаточных ресурсов правоохранителей. Согласно данным полицейских, проводящих опыт, пока новшество не послужило причиной к большому изменению в оценках работы милиции и не повлияло на ход следствий.
Схему внедрили после того, как глава английского Национального полицейского совета Сара Торнтон объявила, что гражданам не следует рассчитывать на неукоснительное появление милиции на месте ограбления из-за сокращений бюджета. Затраты на милицию английские власти урезали на 25%, а на протяжении 10 лет должностей лишатся 70 000 милицейских.
Идея оптимизировать затраты необыкновенным образом появилась после того, как исследования подтвердили отсутствие потребности в появлении милицейских на месте кражи как правило. Так, в итоге осмотра места правонарушения были распознаны всего 33 подозреваемых при 1172 совершенных в регионе кражах. В конце концов степень влияния осмотра места правонарушения на раскрываемость правонарушений решили проконтролировать эмпирическим методом.

Wednesday, August 5, 2015

Утверждена типовая региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов

Сейчас начинает применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 4 июня 2015 г. № 343н "Об одобрении Типовой региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Документ предполагает совокупность притязаний к содержанию региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Соответственно типовой программе, региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов обязана содержать следующие разделения:
  • "Документ региональной программы";
  • "Общая черта сферы реализации региональной программы";
  • "Цели, задачи и целевые показатели (индикаторы) региональной программы";
  • "Общая черта соинвестиционных проектов, предполагаемых к реализации в рамках региональной программы и прогноз ожидаемых итогов от их реализации";
  • "Периоды и периоды реализации региональной программы";
  • "Денежное обеспечение реализации региональной программы";
  • "Список программных мероприятий региональной программы";
  • "Результативность и результативность реализации региональной программы";
  • "Управление реализацией региональной программы и надзор за ходом ее реализации".
Детализировано содержание всякого из указанных разделений программы. Так, определены притязания к содержанию документа таковой региональной программы – он обязан подразумевать название региональной программы, указание на ответственного исполнителя и соисполнителей таковой программы, участников программы. Кроме того в нем нужно отразить название подпрограмм (при присутствии) и их паспорта, цели и задачи региональной программы, ее целевые показатели (индикаторы), период реализации региональной программы и периоды реализации (при присутствии). Кроме того в документе указываются объемы и источники субсидирования с разбивкой по годам (включая объемы субсидирования работодателями, реализующими инвестпроекты в рамках программы, мер поддержки, предоставляемых гражданам, завлекаемым для трудоустройства на предметы инвестпроектов из регионов, привлечение рабочих ресурсов в которые не представляется приоритетным), ожидаемые финальные итоги реализации региональной программы.
Органам госвласти субъектов Российской Федерации при разработке региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов рекомендовано руководиться Типовой региональной программой увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Tuesday, August 4, 2015

Утверждена типовая региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов

Сейчас начинает применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 4 июня 2015 г. № 343н "Об одобрении Типовой региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Документ предполагает совокупность притязаний к содержанию региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Соответственно типовой программе, региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов обязана содержать следующие разделения:
  • "Документ региональной программы";
  • "Общая черта сферы реализации региональной программы";
  • "Цели, задачи и целевые показатели (индикаторы) региональной программы";
  • "Общая черта соинвестиционных проектов, предполагаемых к реализации в рамках региональной программы и прогноз ожидаемых итогов от их реализации";
  • "Периоды и периоды реализации региональной программы";
  • "Денежное обеспечение реализации региональной программы";
  • "Список программных мероприятий региональной программы";
  • "Результативность и результативность реализации региональной программы";
  • "Управление реализацией региональной программы и надзор за ходом ее реализации".
Детализировано содержание всякого из указанных разделений программы. Так, определены притязания к содержанию документа таковой региональной программы – он обязан подразумевать название региональной программы, указание на ответственного исполнителя и соисполнителей таковой программы, участников программы. Кроме того в нем нужно отразить название подпрограмм (при присутствии) и их паспорта, цели и задачи региональной программы, ее целевые показатели (индикаторы), период реализации региональной программы и периоды реализации (при присутствии). Кроме того в документе указываются объемы и источники субсидирования с разбивкой по годам (включая объемы субсидирования работодателями, реализующими инвестпроекты в рамках программы, мер поддержки, предоставляемых гражданам, завлекаемым для трудоустройства на предметы инвестпроектов из регионов, привлечение рабочих ресурсов в которые не представляется основным), ожидаемые финальные итоги реализации региональной программы.
Органам госвласти субъектов Российской Федерации при разработке региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов рекомендовано руководиться Типовой региональной программой увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Sunday, August 2, 2015

Пленум ВС РФ единогласно одобрил проекты законов о декриминализации ряда правонарушений маленькой тяжести, планируемые к введению в государственную думу

Пленум ВС РФ рассмотрел сейчас вопрос о введении на разбирательство парламентом немедленно двух проектов законодательного акта1, нацеленных на гуманизацию и либерализацию российского уголовного закона.

Так, одним из созданных проектов законодательного акта предлагается вывести из сферы уголовного судебного разбирательства ряд деяний, относящихся Сейчас к правонарушениям маленькой тяжести:
  • нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ);
  • угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ);
  • злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ч. 1-2 ст. 157 УК РФ);
  • применение априори фальшивого документа (кроме априори фальшивого официального документа) (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Одновременно с этим, выведение этих противозаконных деяний из разряда уголовно наказуемых не повлечет нарушения правил справедливости и неотвратимости наказания, указывает Суд. КоАП РФ предлагается дополнить подобающими положениями об ответственности за указанные деяния.
Со слов помощника главы ВС РФ – главы коллегии суда по уголовным делам Владимира Давыдова, эти меры разрешат существенно "разгрузить" суды и органы расследования, и разрешат им сконцентрироваться на следствии свыше страшных правонарушений. Помимо этого, выделил он, правонарушения маленькой тяжести и произвёдшие их лица часто не владеют полной публичной угрозой для употребления уголовно-юридических мер, а отрицательные следствия судимости в таких случаях (в частности и для родных родственников преступников) неадекватны характеру этих деяний и личности осужденного.
Примечательно, что в случае если сейчас виновное, к примеру, в нанесении побоев лицо может быть наказано, осуждено к неукоснительным или исправительным работам (ч. 1 ст. 116 УК РФ), то с принятием предложений ВС РФ список наказаний за это деяние фактически не изменится. Так, на нарушителя соответственно инициативе Суда, может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в отношении него могут быть применены административный арест или исправительные работы. Разбирательство дел о подобающих нарушениях административного законодательства в законе относится к подведомственности судей. А за повторное осуществление таких нарушений предлагается определить уголовную ответственность.
Вторым законом предусматривается расширение практики освобождения от уголовной ответственности за осуществление деяний маленькой либо средней тяжести. Напомним, к правонарушениям маленькой тяжести относятся те, большое наименование за осуществление коих не в состоянии быть больше трех лет тюрьмы , к правонарушениям средней тяжести – не свыше пяти лет (ч. 2-3 ст. 15 УК РФ). Сейчас может быть высвобождено от уголовного наказания лицо, которое произвело правонарушение в первый раз, примирилось с пострадавшим и загладило причиненный ему вред (ст. 76 УК РФ). Предлагается детализировать деяния прокуратуры и милиции по освобождению от уголовной ответственности. Так, соответственно закону, дознавателей и судей могут предписать не только разъяснять подозреваемому, обвиняемому и пострадавшему их право на примирение, но и выяснять мнение сторон по этому вопросу и фиксировать эти деяния в процессуальных документах. Наряду с этим позиция сторон по вопросу примирения должна быть включена в обвинительное заключение, а в случае ее отсутствия в уголовном деле такое дело судом рассмотрено не будет. Помимо этого, документ в случае его принятия в этом виде разрешит отменять приговоры суда за примирением сторон судам не только первой, но и апелляционной инстанции.
В один момент предлагается включить новое основание освобождения от уголовной ответственности – в связи с употреблением так называемых других мер уголовно-юридического характера. Освобождать от уголовной ответственности по таким основаниям предлагается лишь лиц, произвёдших правонарушение маленькой либо средней тяжести в первый раз и возместивших причиненный вред. Под другими мерами уголовно-юридического характера подразумеваются наказания, не связанные с тюрьмой , такие, как штраф, неукоснительные и исправительные работы и т. д.
Помимо этого предлагается, например, оптимизировать ответственность за осуществление небольших корыстных правонарушений методом повышения минимальной суммы цены украденного имущества, с которой наступает уголовная ответственность, – с 1 тыс. до 5 тыс. рублей., и вдобавок повысить нижнюю границу вреда гражданину, начиная с которого вред оказывается большим (другими словами деяние получает квалифицирующий показатель и оказывается правонарушением), – с 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Наряду с этим предлагаемые изменения не коснутся свыше тяжёлых составов правонарушений, подобных таких как совершенные группой лиц и т. д., либо совершенных при отягчающих виновности условиях (ст. 63 УК РФ). Так, кражи, повлекшие маленький вред, попадут под воздействие закона об нарушениях административного законодательства с сохранением уголовной ответственности за повторное осуществление подобных деяний.
Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев раздельно выделил, что принятие обговариваемых проектов закона должно положительно воздействовать на структуру русского общества, поскольку уголовное преследование лиц, произвёдших деяния, опасность коих мала, влечет за собой добавочную криминализацию общества.